2023.02.20

第3回社会福祉学科就職ガイダンスを開催しました

こんにちは😃😃 社会福祉学科広報担当です😀😀

3年生を対象に社会福祉学部主催による第3回就職ガイダンスが開催されました。

今回のガイダンスは現4年生3名をお招きし、就職活動の体験談をインタビュー形式でお話しいただきました。 現4年生は国家試験対策真っ只中の時間がない中、後輩たちのために貴重な時間を割いて、自身の就職活動の進め方や取り組み方、就職に向けての志などエピソードを交えながらわかりやすく話をしてくださいました。

そして最後に心温まるメッセージを伝えてくださいました。 現3年生は、具体的な活動の様子、情報収集の方法、面接についてなど参考になることが多く、自分の今後の姿を思い描きながら聞いていた学生もおり、とても有意義な時間となりました。

また、教員・就職センター・家族との連携の大切さも改めて感じていました。ゲストの4年生の方々、ありがとうございました。

#就職活動