2022.08.18

★学長への報告★  「提言フォーラムへの参加 10年後の地域に必要なモノ、コト、人〜若者の視点から考えたことを報告」

こんにちは😀😀😀 社会福祉学科広報担当です😎😎 記事更新がご無沙汰しておりすみません😥 本学科の社会貢献活動について報告いたします。 7月29日、新潟市中央区新潟日報メディアシップにて、「未来のチカラin新潟市」の提言フォーラムが新潟日報社主催で行われました。 本学科3年生山本華歩さんが若者メンバー代表として発表。 今回の発表について、西澤正豊学長よりお招きいただき、渡邉敏文学部長とともに懇談を行いました。 山本さんよりフォーラム当時までの議論を重ねた経緯や、当日発表した内容の説明があり、 西澤学長からは 「QOLサポーターを養成している大学として、学内での科目受講だけでなく、今後もボランティア活動や地域貢献活動等の課外活動に積極的に取り組んでいただきたい」 と励ましのお言葉をいただきました。 本学科では、これからも社会貢献活動に力を入れていきます。
#地域活動