2022.06.13

【就職活動の様子】福祉施設等求人説明会を開催しました

こんにちは😁😀 社会福祉学科広報担当です😀😀 梅雨時期に差し掛かり、新潟は雨の日も増えています。みなさんはジメジメ時期のおすすめの過ごし方はありますか?? さて、社会福祉学科の学生の就職活動の様子の一部を紹介します。 本年度は、新型コロナウイルス感染対策を取りながら新潟県内にある20法人に参加いただき、福祉施設等求人説明会を開催しました。 83人の学生が一人当たり3つの法人を選択し、説明をお聴きしました。 リクルートスタイルで臨んだ学生は緊張しながらも進路選択のため熱心にメモを取る姿が印象的でした。 学生の就職活動が本格化しています。ぜひ自分のキャリア形成の将来像をより良いものにしていってほしいと思います。
#イベント情報