2022.06.03

高校生向け 対面による個別相談・見学会行っています

こんにちは😀😀 社会福祉学科広報担当です。😀😀 現在のオープンキャンパスは、主にインターネットをとおして動画配信などを行っています。 一方で高校生から、「実際のキャンパスを見て大学の雰囲気を知りたい」「入試や大学生活に関する疑問について直接聞いてみたい」という声は多数寄せられています。 そのような要望にお応えし、事前申し込み制の「社会福祉学科個別相談・見学会」を開催しています。   この日も、県内高校生から申し込みをいただき、キャンパスツアーや個別相談に参加してくださいました。 参加者の満足度は高く、社会福祉学科志望に向けた具体的イメージが高まったようです。 今後も定期的に対面での見学会などを開催していく計画ですので、大学から発信する情報をチェックしてください。
#学科紹介