2023.06.08

【就職支援】公務員対策が進行しています

こんにちは😀😀 社会福祉学科広報担当です😀😀 「公務員ガイダンス」の様子をお伝えします😀😀 4年生の公務員を希望している学生19人を対象に、社会福祉学部主催による公務員ガイダンスを開催し、 公務員として長い勤務経験を持っている教員から、具体的な対策の説明を行いました。 公務員試験情報、公務員試験対策のポイント、志望(志願)動機の書き方、第一次試験合格に向けた対策など、 いずれも具体的内容となっており、参加学生は真剣に聴き質問が交わされていました。 5月末現在、公務員試験を受験した学生のうち、三条市や新発田市、福島県郡山市などの一次試験結果が発表され、多くの学生が突破しています。 学科としては今後もガイダンスや個別サポートを継続していきます。
#就職活動