2023.04.20

★告知★こどものえんにちに出店します〜学生による社会貢献活動〜

こんにちは💙💙 社会福祉学科広報担当です💚💚 児童厚生一級指導員の資格取得を目指す学生の有志により、 新潟市西区の平島公園にて開催される「春まつり」に、こどもえんにち(遊びブース)を出店します。 この公園には、全国的に児童厚生員の育成に携わっている、 児童健全育成指導士の方と自治会が中心になって昨年度「ミニ児童館」が設置されており、 地元児童の活動の拠点になっています。 遊びブースでは、豪華景品も当たる、ラッキーボールゲームなどを展開する計画です。 学生には、このようなボランティア活動におけるプレーワークをとおして、子ども育成を体験的に深めてほしいと思っています。
#イベント情報