2022.08.31

8月オープンキャンパス ライブ配信「実習室紹介&実演ライブ」を配信しました

こんにちは😗😗 社会福祉学科広報担当です😃😃 オープンキャンパスの様子を報告します。 8月オープンキャンパスは、当初対面形式で行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症対策の観点からオンライン開催を継続することとしました。 今月は初の試み「メンバースオープンキャンパス」を行いました。 学生や教員がアバターを作成・操作し、オンライン空間上で参加者相互のコミュニケーションを図ります。 まだまだ試行錯誤ですが、今後の展開に乞うご期待です。 また、ライブ配信企画では、社会福祉学科の学びを実際をお伝えしたいという視点から、ダブルライセンスの取得を目指すための演習などを中心に再現しました。 学生がリポーター役を務め、ロールプレイや援助技術の実演をとおして、高校生の皆さんへ本学科のカリキュラムの特徴をお伝え出来たのではないかと思っています。   アーカイブもみることができるそうですので、まだ視聴していない方はご覧ください。
#学科紹介