2022.02.09

2022年4月入学予定者向け「WEBスクーリング」を開催しました

こんにちは😀😀 社会福祉学科広報担当です😀😀😀 1月8日(土)、入学予定者を対象に「WEBスクーリング」が開催されました。 大学全体でのプログラム(YouTubeによる動画配信)の後、学科別プログラムとして社会福祉学科在学生による大学生活についての紹介や、在学生と入学予定者との交流などをオンライン(zoom)で行いました。 在学生からオンラインでの授業や社会貢献、部活動、学生寮などの紹介があり、その後、オンライン上で小グループに分かれ、入学予定者からの大学生活についての不安や質問などに対して在学生が答える形での対話を通して、交流する機会が設けられました。「寮生活をしながら、アルバイトはどうしているか」「車の免許はどのタイミングで取ったか」といった具体的な質問が出されるなど、大学生になることをイメージしながらの交流の機会になったのではないかと思います。最後に、オンライン上で記念撮影をしてスクーリングを終えました。 4月からの大学生活を安心してスタートさせるための取組みを大学及び学科として行っています。
#その他