2021.12.24

学生による社会貢献活動の様子~児童に向けたクリスマス会の準備~

こんにちは😀😀 社会福祉学科広報担当です✋ 社会福祉学科では、学生によるボランタリーな活動をとおした社会貢献を積極的に推進しています。 本日は、日ごろ社会的なサポートが必要をしている児童に向けた活動を継続している学生の様子をお伝えします。 クリスマス会の行事に合わせて、飾り付け作成を行っていました。画用紙など切り絵を作成しているところへお邪魔しました。   学生たちは、こういった準備の活動も自主的に集まり、授業の無い時間を使って続けています。 授業や実習以外にも社会とのつながりをもち、学生らしい役割を担うことは自己成長のきっかけとなります。
#ボランティア活動