2023.09.25

社会福祉学科学生による社会貢献活動の紹介 ~「西区ふれあい・あきまつり2023」に出店~

こんにちは、社会福祉学科広報担当です😀😀 学生による社会貢献活動をご紹介します。     10月28日(土)に行われる「西区ふれあい・あきまつり」に学生有志のボランティアと11名と教員が出店予定です。 この事業は、新潟市西区健康福祉課が主幹し、市民有志の実行委員会で企画運営されている催し物で、 「子どもたちが楽しむことができるスポーツや遊びを提供する」ことや 「障がいがある人もない人も、どの世代の人も楽しんで参加できる」ことが特徴です。 社会福祉学科は協力団体として、ペンシルバルーンアートやボール投げゲームの遊び縁日ブースを提供する予定です。 日頃、児童厚生員の資格取得のために児童向けの授業を受けている学生が、実際の地域活動の中で市民と交流を図り、 より実践力を養う機会としたいと思います。また、学生の一市民としての意識をもち地域活性化の役割を担いたいと考えています。    当日はどなたでも来場できます。ぜひ、「みどりの森の運動公園」でお会いしましょう。(緑色の旗が目印です)
#ボランティア活動