2022.06.24

精神保健福祉士の実習ノートとは??

複数資こんにちは😀😀 社会福祉学科広報担当です😀😀 WEBオープンキャンパスなどで多くの質問が寄せられるのが「実習」に関することです。 また、ダブルライセンス取得を目指す中で「精神保健福祉士」に興味関心をもつ高校生は多くいます。 今回は、精神保健福祉士実習に用いる実習ノートを紹介したいと思います。 (先日、社会福祉士のノートを紹介しましたがそれと同様に、事前学習~日々の記録~総括まで継続的に学生が使用するものです) 社会福祉士実習のノートに加え、面接などの記録を作成するシートが加えてあります。 ダブルライセンス取得を目指し、現在4年生の精神保健福祉士コースの学生が実習に向けた学習を進めています。 複数資格を目指すことは、より充実した学生生活とする一助となることだと思っています。 ぜひ、本学科で「ダブルライセンス」を目指してみませんか。
#実習