2021.12.03

本学科教員の研究が公益財団法人ユニベール財団から研究助成課題として選定されました

こんにちは 社会福祉学科 広報担当です 本日は研究活動に関するトピックスです

Hp※ユニベール財団ホームページより

本学科、助教 國兼先生の研究「触法障害者の福祉サービス受け入れ拡大に必要なこと~就労継続支援B型事業所全国アンケート調査の結果から~」が、公益財団法人ユニベール財団の2021年度研究助成課題として選定されました。 2021年度の同助成金は、基本テーマを「すべての人が希望に生きる未来へ」として、社会的包摂に関わるソーシャルワーク実践など社会課題に取り組む若手研究者や福祉実践者を応援するものです。 1年間という限られた期間ではありますが、研究成果に期待しましょう。
#研究